Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Секреты покупки золотого крестика для мужчины

Золотой мужской крестик – традиционный аксессуар для многих представителей сильного пола. Он является не только изящным универсальным украшением, но также может служить настоящим оберегом. Издавна считается, что православный крестик, особенно освященный, способен защитить своего владельца от всевозможных неприятностей, заболеваний, сглаза. Часто изделие выбирают в качестве подарка для особенного человека – отца, любимого, сына. Иногда крестик передается из поколения в поколение как семейная реликвия.

Дизайн золотых мужских крестиков

Разные аксессуары в виде православного крестика различаются по форме, размеру и оформлению. Классические восьмиконечные модели имеют надпись «Спаси и Сохрани». Впрочем, сегодня нет необходимости ограничиваться строгим дизайном. Вы можете купить более незаурядный мужской золотой крестик – каплевидный, в форме якоря, семиконечный или Андреевский. Определенной спецификой обладают католические нательные кресты.

Чем отличаются золотые крестики для мужчин от женских? В первую очередь, сдержанными линиями и минималистичным оформлением. Кроме того, мужские украшения крупнее. Также существует множество универсальных моделей, которые подойдут для взрослых и детей обоих полов.

Назначение крестика

Одним из важнейших критериев выбора для тех, кто планирует купить мужской золотой крестик, должна быть цель ношения аксессуара.

Если изделие будет использоваться исключительно в роли украшения, отдавайте предпочтение декоративным моделям без распятия или просто руководствуйтесь собственным вкусом. Вы также можете опираться на внешность – телосложение, стиль одежды.

В случае, когда крестик приобретается как знак православной веры, стоит уделить внимание изображению Христа. На православных крестах Христос изображен с распростертыми практически прямо руками, ноги пригвождены двумя гвоздями и не скрещены.

Немного о детских крестиках

Покупка детского нательного крестика также имеет свои нюансы. Украшение для малыша должно быть небольшим, не иметь острых концов и каменных вставок. В большей степени это обусловлено техникой безопасности.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки