Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Золотое кольцо с бриллиантом – легкость безупречного выбора

Золотое кольцо с бриллиантом

Золотое кольцо с бриллиантом принято считать украшением в большей степени женским, чем мужским. Хотя изначально этот королевский камень считался привилегией знатных особ сильного пола. Прекрасная половина человечества не смогла пройти мимо изысканного совершенства и, однажды примерив шикарный перстень, подарила ему искреннюю и вечную любовь, которая оказалась взаимной.

Нельзя сказать, что мужчины полностью сдали свои позиции, но все-таки чаще они покупают золотые кольца с бриллиантами для любимых и дорогих дам. Несколько полезных советов ниже помогут найти оптимальный вариант, а счастливым обладательницам алмазного аксессуара показать его в самом лучшем свете и надолго сохранить в идеальном состоянии.

«Технические особенности» выбора бриллиантов

Чтобы понять соответствует ли цена золотого кольца с бриллиантом его заявленной стоимости, нужно обратить внимание на четыре параметра:

Каждый из этих показателей определенным образом влияет на стоимость камня в большей степени, чем его оправа. Вся необходимая информация должна быть указана в гемологическом паспорте, который сопровождает каждое ювелирное изделие с бриллиантовой вставкой весом 1 карат и выше.

Итак, изучаем паспорт. С весом все просто и понятно: чем крупнее бриллиант, тем выше цена и наоборот. Огранка может быть круглой в 57 граней – самый эффектный и распространенный вид; менее сложной 17-гранной; фантазийной – груша, капля, маркиз, принцесса и еще несколько вариантов. Вид огранки зависит от формы камня, ее основная цель – замаскировать недостатки и раскрыть природную красоту в полной мере. Классические круглые бриллианты ценятся дороже.

Абсолютно бесцветные алмазы встречаются довольно редко. Чаще всего – это голубоватые, с легким розовым подтоном или желтизной камни, которые в руках умелого ювелира обращают свой недостаток в достоинство. Для определения прозрачности существуют две шкалы: буквенная – от D до Z и цифровая, которая насчитывает 7 классов для камней весом до 0,29 карат и 9 классов для 0,3 карата и выше. Чем меньше значение, тем ценнее бриллиант.

Чистота камня – показатель безупречного сияния и блеска. Она определяется по международной системе GIA, а в России принята цифровая шкала – 9 классов для веса до 0,29 карат, 12 классов для камней от 0,3 карата. Ниже показатель – меньше инородных вкраплений, пустот и микротрещин, которые присутствуют практически в каждом алмазе.

Эстетическое соответствие и материальная выгода

Разобравшись со всеми тонкостями, можно купить золотое кольцо с бриллиантом вполне привлекательное по внешнему виду и цене. Некоторые нюансы заметны только специалисту, например – разница в весе 0,98 и 1 карат. Стоимость этих камней будет различаться весьма существенно, и, если вас психологически не угнетает факт неполной каратности, есть смысл отдать предпочтение первому варианту.

Незначительные дефекты и легкая желтизна умело скрываются оправой, так что не стоит искать бриллиант чистой воды, лучше обратить внимание на качество работы и прочность крепления камня. А главное – подобрать кольцо идеально дополняющее свою хозяйку:

Чтобы кольцо выглядело безупречно, не оставляйте его надолго под прямыми солнечными лучами, снимайте при выполнении домашней работы, промывайте в мыльном растворе и протирайте мягкой салфеткой, иногда показывайте ювелиру для профессиональной чистки.

Приятных вам покупок, истинного удовольствия и обоюдной любви от бриллиантов!

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки