Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Зажим для галстука – золото в мужском образе

Зажим для галстука из золота

Зажим для галстука из золота – эта небольшая деталь мужского гардероба неизменно выделяет из толпы личность. Самодостаточный, уверенный, респектабельный мужчина просто не может пренебрежительно относиться к своему внешнему виду, который во многом определяет успешность. Ведь такие «мелочи», как нечищеные ботинки и развевающийся галстук ставят крест на всем имидже.

Как выбрать, с чем сочетать и как правильно носить зажим для галстука – несколько рекомендаций, которые помогут все сделать правильно.

Виды зажимов и особенности выбора

Зафиксировать галстук можно двумя способами – брошью-булавкой и зажимом в виде планки. Первый вариант чаще используется в богемной среде и не особо популярен в деловой. Это не очень практично, булавка может повредить ткань галстука, и выглядит скорее помпезно, чем элегантно. Планка же гармонирует с костюмами, рубашками, смотрится стильно и актуально.

Итак, с формой определились, с материалом тоже. Золотой зажим для галстука – это достойно, стильно, он побуждает своего владельца быть хозяином положения в любой ситуации. Цвет также имеет значение. Зажим из желтого золота сочетается с одеждой теплых тонов и черным цветом. Если предпочитаете носить синие или серые костюмы, выбор однозначен – только белый металл.

Следующий важный аспект – соблюдение пропорций. Длина зажима должна совпадать с шириной галстука. Допускается чуть короче. Это смотрится особенно эффектно и стильно, если аксессуар носится только с рубашкой, без пиджака. Современная мода позволяет и приветствует такую вольную трактовку. Абсолютное табу – зажим шире галстука.

Правила ношения и сочетания

Золотой зажим для галстука, классическая сорочка и строгий костюм требуют четкого соблюдения правил. В этом случае аксессуар крепится:

Если зажим гладкий или с лаконичным дизайном, он не должен выглядывать из-под застегнутого пиджака.

Для торжественных случаев можно подобрать аксессуар инкрустированный драгоценными или ювелирно-поделочными камнями, с алмазной гравировкой и прочими элементами декора. В этом случае украшение размещается чуть выше – между второй и третьей пуговицами. Такое же правило работает если зажим носится с пиджаком спортивного кроя или с рубашкой.

Сочетаемость аксессуаров – показатель хорошего вкуса. Будь вы хоть семи пядей во лбу, а встречают у нас все-таки по одежке. Зажим для галстука из золота адекватно смотрится в соседстве с запонками и часами, совпадающими по стилю, цвету, качеству. Если дресс-код позволяет носить цепи, браслеты и другие украшения, они тоже должны гармонировать между собой и с образом в целом.

Стильный зажим для галстука может стать отличным подарком для дорогого человека или личным выбором мужчины, знающего себе цену. Главное – уметь его носить и делать это с достоинством.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки