Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Ювелирный комплект – в чем преимущества?

Ювелирный комплект

Ювелирный комплект – это несколько украшений из золота или других драгоценных металлов, выполненные в едином цветовом решении и стиле. Ранее, во времена монарших правлений и знати, такой гарнитур назывался парюра и мог состоять из 15 предметов. Современные наборы не столь внушительны, ведь предназначены они для обычных людей, не имеющих к королевским особам никакого отношения. Из чего сейчас состоит ювелирный комплект, наиболее удачные сочетания изделий, его уместность в повседневной и праздничной обстановке – обо всем по порядку.

Виды ювелирных комплектов и их преимущества

Ювелирные аксессуары в комплекте, как и правильно подобранные детали гардероба, позволяют сделать образ гармоничным, стильным, завершенным. В зависимости от личных предпочтений, можно выбрать одну из комбинаций:

Браслет – часто дополняет композицию в целом или заменяет один из компонентов. Обычно он гармонирует с цепочкой или с видом и формой драгоценных камней.

Ювелирный комплект из двух-трех предметов можно носить и с повседневной одеждой и с праздничной. Разница только в размере, материале вставок и подборе аксессуаров. Крупные украшения, бриллианты, колье и серьги одновременно – вечерний вариант. Дневные украшения – это серьги, кулон, кольцо небольших размеров, изящной формы. Можно обойтись двумя предметами или заменить один браслетом. Кольцо и брошь других дополнений не требуют.

Комплект удобен тем, что позволяет не задумываться, как гармонично объединить несколько ювелирных украшений. Но с другой стороны, он создается единым ансамблем, и в разрозненном виде теряет свое очарование. Постоянство образа, подчеркиваемое комплектом, больше подходит взрослым, состоявшимся женщинам. Юным девушкам и экстравагантным особам лучше выбирать гарнитуры очень демократичные, супер экстравагантные или отдельные украшения.

Напрашивается вывод, что все это – женская территория. А как же сильный пол? Ювелиры позаботились и о мужчинах, хотя выбор более скромный. Традиционно – это цепь и браслет или запонки и зажим для галстука. Существует еще один вариант комплекта для мужчин, правда разделить его придется на двоих с любимой.

Обручальные и свадебные комплекты

Обручальные наборы колец в одном стиле – это и модный тренд, и символ надежной, крепкой семьи, подчеркивающий общность интересов, взглядов, характеров. Классические золотые ободки по-прежнему популярны. Но все чаще молодожены выбирают новые, интересные формы знаков любви и верности:

Свадебный комплект украшений для невесты не менее важен, чем обручальные кольца. Колье и серьги – идеальное сочетание, но существует золотое правило – они не соперничают, а дополняют друг друга и гармонируют с платьем. Один аксессуар должен быть крупным и ярким, а второй лишь оттенять его. Колье или серьги можно заменить браслетом, а от колец лучше отказаться.

Необычные вещи, претендующие на статус ювелирных комплектов

Пара интересных моментов для расширения кругозора:

Сейчас, даже не впадая в крайности и не тратя баснословные суммы, у нас есть возможность выбрать изысканный и роскошный ювелирный комплект, который станет отличным подарком и для настоящей леди и для и для серьезного мужчины.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки