Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Ювелирные украшения делают жизнь яркой, а внешность неповторимой

ювелирные украшения

Ювелирные украшения – удовольствие вполне доступное, но не дешевое. В нестабильные времена приобретение изделий из драгоценных металлов может служит одним из способов вложения средств. Но все-таки главная ценность не денежный эквивалент, а человеческие эмоции, шлейф из которых окутывает практически каждую золотую, серебряную или платиновую вещицу. Покупки в ювелирных магазинах редко бывают спонтанными и, как правило, связаны с важными событиями в собственной жизни, со значимыми людьми или памятными датами. Но эмоции могут быть и негативными, если вещь не соответствует статусу и стилю владельца или на поверку оказалась китчевой подделкой. Ювелирные украшения из золота и других драгоценных металлов предлагаются в огромном изобилии, от классических до самых экстравагантных, винтажных и антикварных. Нужно обладать определенными знаниями и некоторой долей здравого смысла, чтобы кольцо, серьги, цепочка или другое украшение доставило радость, а не разочарование.

Ювелирные украшения из золота: самые популярные изделия, пробы, цветовая гамма

Ювелирных украшений из золота придумано немало. Чтобы подобрать эксклюзивную вещь для себя или в подарок близкому человеку, нужно обладать идеальным вкусом, чувством меры и такта. Но все равно риск ошибки существует. Если грызут сомнения, лучше не «изобретать велосипед», а обратить внимание на самые распространенные золотые украшения:

Эти аксессуары хороши для любого случая и поистине универсальны. Изящные и легкие – для романтических утонченных особ, классические – для деловых людей, массивные и броские – для эффектных женщин и брутальных мужчин.

проба на ювелирных украшениях

О чем говорит проба

Любое ювелирное украшение должно иметь клеймо пробирной палаты, содержащее информацию о заводе-изготовителе и пробу, указывающую на процентное содержание драгоценного металла. Золото имеет небольшую плотность. Ее можно сравнить с плотностью человеческого ногтя. Поэтому все украшения изготавливаются из сплавов, в которых помимо золота присутствуют платина, серебро, медь, палладий, никель. Это позволяет увеличить прочность, износостойкость и улучшить внешний вид изделий.

В настоящее время действуют две системы проб – каратная и метрическая. В России применяется метрический способ пробирования, в котором цифры обозначают количество чистого золота в 1000 г сплава. Существующие пробы:

Но в современной российской ювелирной промышленности чаще всего используются только две – 585 и 750. Соответственно: в колечке 585 пробы содержится 58,5% золота, в 750 – 75%, оставшаяся часть состоит из добавок или по-научному – лигатуры.

Напрашивается вывод, что 750 проба гораздо лучше 585, так как драгоценного металла в ней значительно больше. Но это не всегда так. Изделия из золота 750 пробы отлично подходят для особых случаев, а в повседневной носке их можно легко повредить, так как сплав довольно мягкий. Стоимость таких украшений достаточно высока, а 585 проба напротив – имеет оптимальное сочетание цены и качества.

Зависит ли цвет золота от пробы

Цветовая гамма золота в ювелирных украшениях поражает разнообразием. Традиционное желтое, слегка красноватое червонное, элегантное белое – известны и любимы многими ценителями драгоценного металла. Но ювелирная промышленность не стоит на месте и сейчас можно встретить золото самых необычных оттенков:

Изделия с одной и той же пробой могут иметь абсолютно разный цвет, а украшения одного цвета – разную пробу. Разнообразная палитра – это заслуга лигатуры, состав которой способен изменить желтый металл до неузнаваемости. Медь придает золотым изделиям красный цвет, серебро – ярко-желтый, белый, зеленоватый. Это самые популярные добавки. Другие могут дать такие результаты:

Черный цвет еще достигается за счет покрытия черным родием или напыления аморфным углеродом. Такие ювелирные украшения не рекомендуется носить постоянно, так как защитный слой постепенно стирается и изделие неуклонно желтеет. Таким образом, цвет и проба в подавляющем большинстве не связаны, если не требуется создания какого-либо экзотического оттенка. В этом случае правило может быть нарушено.

ювелирные украшения из серебра

Ювелирные украшения из благородной платины и демократичного серебра

Ювелирные украшения из серебра не менее популярны, чем золотые. Многих подкупает их доступная цена, но чаще все же загадочная и позитивная энергетика этого необычного металла, который в старину ценился дороже золота. Серебряные украшения станут хорошим выбором для:

Младенцам обычно дарят серебряную ложечку на первый зубок. Для взрослых и серьезных людей можно предложить такие ювелирные изделия из серебра, как:

Как и любой драгоценный металл, серебро должно иметь пробу. Самой лучшей считается 925. Серебро с такой пробой иногда называют стерлинговым.

Ювелирные украшения из платины – это неброская роскошь, которая к лицу людям, знающим себе цену. Изделия из этого редкого металла удивительно износостойкие, изящные и изысканные. Ювелирный платиновый сплав содержит минимальное количество примесей, не более 11%, и, благодаря своей прочности, идеально подходит для изготовления тончайших цепочек и практически незаметных креплений для камней.

Проб у платины не так уж много. Самая популярная – 950, в которой всего 5% лигатуры. Благородный блеск такого сплава позволяет создавать самые настоящие шедевры ювелирного искусства. Несколько реже можно встретить изделия из платины 900 пробы, которые отличаются повышенной прочностью и слегка туманным, приглушенным блеском. 850 проба слегка напоминает серебро, и чаще используется в промышленности, чем в ювелирном деле.

Драгоценные и полудрагоценные камни в ювелирных изделиях

Ювелирные украшения со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней не только красивы, но и привлекают своими магическими свойствами, которыми наделены практически все самоцветы. Разделение камней весьма условно, но все же полудрагоценные чаще всего используют в серебряных и недорогих золотых изделиях, что ничуть не умаляет их ценность. Некоторые уникальные свойства:

Драгоценный камень в обрамлении шикарного золота или элегантной платины может стать личным талисманом и ангелом-хранителем. Его можно подобрать в соответствии со своим именем, знаком зодиака или особенностями характера. Рубины, изумруды, сапфиры, нежный жемчуг и многие другие природные сокровища несут не только уникальную энергетику, но и обладают способностью сделать любой образ единственным и неповторимым. А вершина этого великолепия – украшения из золота и платины с бриллиантами.

Какое бы ювелирное украшение вы ни выбрали, главное, чтобы оно гармонировало с вашей индивидуальностью или доставило радость тому человеку, которому предназначено.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки