Акции
На сайте представлена малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Многоликая красота: ювелирные традиции разных народов

Украшения в этническом стиле неизменно привлекают внимание. Мало кому придет в голову назвать броские аксессуары безвкусными, но не всякая женщина решится их носить. Истоки этой красоты берут начало из аутентичных ювелирных традиций народов мира. Мотивы мудрого Востока, загадочной Индии, холодного Запада, жаркого Средиземноморья и родной русской природы переплетаются, звучат отдельной нотой, вызывая восхищение или отторжение.

Возможно, знание, откуда что пришло, поможет органично вписывать самые разные украшения в тот или иной образ, создавать оригинальные комплекты и оценить содержимое собственной шкатулки с драгоценностями взглядом профессионала. Итак, кратко о ювелирных традициях если не всего земного шара, то его значительной части.

Ювелирные традиции разных народов

Восток — дело тонкое

Известное выражение несомненно наделено глубоким смыслом, но не касающимся ювелирных украшений. Восточные женщины обвешивают себя в буквальном смысле слова килограммами золота и серебра. Интересно, что схожесть стилей просматривается как в близко расположенных странах, так и в весьма отдаленных друг от друга:

Это основные акценты. В целом аксессуары восточных модниц имеют много общего — в них больше драгоценных металлов, чем камней.

Жаркая пустыня и туманная Европа

Природные материалы — основа африканских украшений. Игра красок и фантазии в бусах, браслетах, серьгах, сочетание дерева, кости, натуральных камней, кожи, ярких нитей завораживают и сводят с ума. Прямая противоположность — Израиль. Для этого народа главное — не внешняя броскость, а сакральный смысл. Излюбленные символы — звезда Давида, рука Фатимы.

Отличительная черта западных стран — все та же символика: Ирландия — трилистник, Франция — лилия, Латвия — утренняя звезда auseklis. Украшения эстонок не уступают по колориту восточным, но отличаются более сдержанным дизайном. Традиции России отражены в народных промыслах — финифти, скани, филиграни, зерни, чернении по серебру.

Какой бы стиль вы ни выбрали, помните о чувстве меры и внутреннем комфорте. Пусть украшения радуют и выполняют свою основную функцию — делать женщину прекрасной.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки