Как сочетать ювелирные браслеты с одеждой и другими аксессуарами

Ювелирный браслет

Женский браслет – особый аксессуар. Он способен придать внешности неуловимо тонкий шарм, как заключительный мазок кисти художника. Отражает внутреннее состояние своей владелицы, ведь об этих украшениях редко вспоминают в плохом настроении. Наделен долей коварства – надетый не к месту, превращает самый изысканный наряд в безвкусный китч. Быть творческой натурой или руководствоваться в выборе браслетов здравым смыслом – оба варианта имеют право на существование, если знать и помнить о трех китах сочетаемости.

Правило простое: гармония с внешностью

Руки говорят о многом. Придайте им ухоженный вид, освежите маникюр и вздохните с облегчением – вариантов в выборе браслета предоставляется масса как худышкам, так и корпулентным девушкам.

Последние модные тенденции игнорируют устоявшуюся традицию украшать узкие запястья изящными аксессуарами, широкие – массивными. Единственное требование – правильная посадка на руке, позволяющая браслету свободно двигаться, но не спадать. И пара стильных советов на заметку:

Имеет значение не миниатюрность или массивность браслета, а то, как он гармонирует с образом в целом. Для этого пересмотрите свой гардероб и потренируйтесь в создании стильных луков.

Правило главное: сочетаемость с одеждой

Абсолютно не вызовет проблем самый простой женский браслет – тонкая золотая цепочка. Об этом украшении можно просто забыть и носить, практически не снимая. Простым цепной браслет называется условно, так как подходит даже к деловому и спортивному стилям одежды. В остальном же оригинальные плетения делают популярный аксессуар весьма изысканным.

Браслет-цепочка единственный не вступает в противоречие с длинными рукавами. Другие модели носятся только на открытых руках. Манжеты, рюши, оборки, вышивка – все это несовместимо с украшениями на запястье. Единственное исключение – широкий браслет-кольцо поверх узкого рукава водолазки или свитера из гладкого однотонного трикотажа.

Подбирать цвет браслета под одежду необязательно. Это касается объемных моделей с эмалью и полудрагоценными камнями. Старайтесь, чтобы заметной была только одна деталь. Пестрый принт сочетайте с нейтральными украшениями, спокойный фон – с эффектными. Все-таки сомневаетесь, как носить яркий браслет – накрасьте ногти лаком в тон и надевайте.

Изделия с драгоценными камнями – совсем другая история. Здесь не допускается совпадение цвета вставок и одежды. Главным образом это относится к рубинам, изумрудам и аметистам. Для изысканных самоцветов нежелательны даже плавные переходы, их красота раскрывается в контрастных сочетаниях. В отношении других камней оптимален эффект омбре.

Правило важное: общий стиль аксессуаров

Этнические стили позволяют носить любое количество украшений в самых немыслимых сочетаниях. Если вы не особо приветствуете бохо и не причисляете себя к хиппи, не забывайте о чувстве меры.

Надеваете множество браслетов – максимально разгрузите вторую руку или подберите практически симметричный комплект. Появился оригинальный тренд – парные украшения.

Браслет с часами – допустимо и приветствуется. Хотите добавить объемное кольцо или несколько мелких – наденьте их на другую руку.

Крупное колье и браслет – хорошее сочетание. Бусы разного размера на шее и запястье – моветон. К эффектным серьгам и кольцам лучше подбирать браслеты без вставок.

А теперь пора отправляться за новым украшением. Приятного выбора и удачных покупок!

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки