Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Ювелирное украшение колье, как способ выразить свою индивидуальность

Ювелирные украшения колье

Колье – ювелирное украшение, завоевавшее женские сердца всерьез и надолго. Сверкающие россыпи бриллиантов, самоцветы в изысканном золотом и платиновом обрамлении, полудрагоценные камни в изящном серебре – любая модница может подобрать вариант на свой вкус и кошелек. Колье имеет одну особенность, которая отличает его от других шейных украшений – декорированную, выдающуюся центральную часть, плавно перетекающую в более тонкую основу в виде обруча или цепочки. Украшение знатных особ стало вполне демократичным и прекрасно сочетается с любым стилем одежды. Главное – соблюсти чувство меры с хорошим вкусом.

Виды колье

Такое ювелирное украшение, как колье, в первую очередь, различаются по длине. Каждый вид имеет свое название – коллар, чокер, принцесса. Коллар плотно охватывает шею, его размер – 30-35 см. Чокер – классический вариант колье, длиной 35-40 см. Очень часто его можно регулировать по объему и подбирать свой оптимальный размер. Самое длинное колье – принцесса, 40-50 см, встречается редко.

По внешнему виду и основным признакам колье делятся так:

Существует мужской вариант колье, который также называется коллар, но отличается от женского по длине и назначению. Это массивная цепь с подвеской, несущей определенный смысл для своего владельца, призвана подтверждать статус и особое положение высокопоставленного лица.

Если сложно разобраться в общепринятой классификации, то можно подойти к вопросам деления проще: ювелирные колье бывают с камнями и в виде цепочек с подвесками. Несмотря на разнообразие видов, колье, являясь изысканным ювелирным украшением, многими воспринимается неоднозначно и иногда вызывает затруднение в определении его уместности и сочетаемости с гардеробом. На этот случай – несколько советов от стилистов.

Как носить колье и с чем сочетать

Бриллиантовое колье – однозначно вечерний вариант, и относится это не только к массивным, но и к изящным, утонченным украшениям. Сочетается только с платьем, костюм исключен. Экстравагантное ювелирное колье составит пару с легким, струящимся нарядом, классическому – требуется простота и элегантность, например, маленькое черное платье.

Коктейльные колье – крупные, яркие, броские. Они идеально подходят для вечеринок, и высший пилотаж, когда форма украшения и выреза декольте совпадают. Но, если позволяет дресс-код, такое колье можно надевать на работу, сочетая его с блузкой в рубашечном стиле. Носится оно под застегнутым воротом или на открытой шее, при нескольких расстегнутых пуговицах.

Небольшие колье также можно сочетать с повседневной одеждой. В этом случае нужно учитывать особенности фигуры и возраст. Крупным дамам в солидном положении и возрасте подойдут золотые украшения, доходящие до уровня ключиц или чуть ниже. Стройным женщинам и молодым девушкам можно выбрать более длинные аксессуары серебристого цвета.

Самые знаменитые ювелирные колье

Вот такое оно, изысканное и притягательное ювелирное украшение колье.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки