Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Все, что надо знать для разумного выбора комплекта украшений

Выбираем комплект украшений

Комплекты украшений из драгоценных металлов волнуют женские сердца не одно столетие. Мода на ювелирные гарнитуры зародилась во Франции, в XVII веке. Придворный этикет предписывал знатным дамам носить не просто большое, а огромное количество драгоценностей. Ювелиры, стараясь угодить великосветским особам и, конечно же, существенно облегчить их кошельки, начали создавать украшения для разных частей тела в едином стиле. Это новшество пришлось по вкусу парижским модницам и, с их легкой руки, распространилось по миру.

А сейчас обо всем подробно:

Взгляд в прошлое: немного об истории ювелирных комплектов

В жизни королевских особ и знати тоже есть будни и праздники. На важные торжественные мероприятия дамам полагалось являться в шикарном комплекте украшений. Он назывался парюра. Обилие предметов, которые требовалось надеть, поставило бы современную модницу в тупик. В их число входили:

Более скромный гарнитур, без украшений для головы, назывался полупарюра. Его можно было носить каждый день. Комплект из пяти предметов – это сет. Такое количество уже ближе к современной реальности, поэтому к ней и перейдем.

Модные тенденции и нестареющая классика

Полный комплект современных украшений включает в себя не более четырех предметов:

Надеть все сразу можно в особо торжественных случаях. Для повседневной носки подходят более скромные наборы из двух-трех аксессуаров. Оптимальное сочетание – серьги в комбинации с кольцом, колье или подвеской на цепочке.

Браслет в неполном гарнитуре присутствует редко, как правило – это отдельное дополнение. Тем более что современные стилисты не запрещают и даже рекомендуют смелое объединение разноплановых украшений в одном образе.

Но мода переменчива, сегодня она диктует одно, завтра взгляды могут диаметрально измениться. Классика же – вечна, стабильна, наделена особым шармом, делающим из женщины истинную леди. Комплект украшений не позволит допустить роковую ошибку в сочетании аксессуаров, представит свою владелицу, как даму с хорошим вкусом, чувством меры и стиля.

Как выбрать то, что вас действительно украсит

Комплект украшений - подвеска Комплект украшений - кольцо Комплект украшений - серьги

Переживать о собственном несовершенстве не только бесполезно, но и вредно. Лучше направить энергию в созидательное русло и превратить недостатки в достоинства, подчеркнув самые выразительные черты внешности. Комплект украшений поможет акцентировать внимание на том, что его заслуживает и скорректирует легкие промахи природы.

Несколько аксессуаров в одном стиле неизменно притягивают взгляды. Воспользуйтесь этой особенностью:

Не предвзято рассмотрите себя в зеркало. Часть тела, которая нравится или вызывает меньше всего нареканий и будет отправной точкой для выбора конфигурации комплекта.

Оптимальный вариант, кольцо и серьги, подойдет практически всем. Нужно только определиться с формой украшений и выбрать соответствующую типу лица и строению кисти. Свои серьги вы почувствуете сразу, поэтому не стесняйтесь мерить долго, тщательно и заинтересованно.

Длинные пальцы примут любые кольца, угловатые можно скорректировать округлыми формами, короткие удлинить асимметричными. Браслет и вовсе переместит центр внимания на запястье, предплечье и даже талию, так как будет находиться в непосредственной близости от нее.

Не хотите привлекать внимание к рукам, выбирайте серьги с подвеской или колье. Молодым девушкам подойдут короткие шейные украшения, взрослым дамам – более длинные, переводящие внимание на декольте.

Важный аспект выбора комплекта украшений – образ жизни

Перед покупкой подумайте о том, для чего вам нужен комплект. Если много времени проводите на работе, отдайте предпочтение украшениям неброским, классической формы. Для вечерних выходов и гламурной жизни подойдут яркие, эффектные аксессуары.

Молодым леди – прозрачные или полудрагоценные камни. Возраст не мешает жить, но вы о нем все-таки знаете, обратите внимание на рубины, сапфиры, другие достойные самоцветы или украшения без вставок.

Жемчуг подходит абсолютно всем, и носить его можно с любым стилем одежды, от вечернего наряда и маленького черного платья до любимых «походных» джинсов. Бриллианты – исключительно вечерний вариант.

Комплекты украшений – правильный выбор современной женщины. А носить их можно как в полном наборе, так и отдельными частями, всегда оставаясь в тренде.


Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки