Турмалин, циркон, кошачий глаз: как носить, ухаживать, поддерживать энергетику

Драгоценные камни впитали в себя мощную энергию земных недр. Они отдают людям часть силы, мистическим образом поддерживают в трудную минуту, подсказывают верное решение, помогают найти мир в душе. Вымысел это или правда – не известно. Многие не задумываются о столь высоких материях и любят самоцветы за их красоту. Но и в том и в другом случае драгоценные камни требуют специальных условий хранения, правильной носки, регулярного и бережного ухода. В ответ вы получите то, что хотите: стабильные магические свойства или изумительный блеск. Советы, как почистить в домашних условиях турмалин, циркон, кошачий глаз, просты, не требуют специальных средств и больших временных затрат.

Многоликий турмалин

Уход за турмалином

Издревле турмалин считается магическим камнем, именно так переводится его название. Разнообразная цветовая гамма, в том числе и полихромная окраска, часто придает минералу сходство с другими самоцветами – рубином, александритом, топазом.

Полежав на солнце, турмалин аккумулирует энергию, накапливая заряд, как электрическая батарея. После камень служит мини-ионизатором воздуха и оказывает положительное воздействие на своего хозяина.

Излишний или нежелательный заряд снимается промыванием проточной водой. Очистить от бытовых загрязнений поможет слабый мыльный раствор, чуть теплый на ощупь, и мягкая ткань для полировки. Надолго оставлять в воде нельзя. Чистка требуется не чаще, чем раз в три месяца.

Загадочный циркон

Уход за цирконом

Натуральный циркон по физическим свойствам практически не уступает алмазу. Самыми ценными считаются прозрачные кристаллы, но существуют и другие. Под воздействием природных факторов минерал обретает различный цвет:

Циркон обладает мужской энергетикой, особенно в золоте. Подходит решительным и волевым бизнес-леди. Смягчить действие камня помогает оправа из платины или серебра. В любом варианте минерал заряжает позитивом и вселяет веру в собственные силы.

Камень прочный, но хрупкий. Малейшее механическое воздействие может привести к сколам по краю. Храните циркон отдельно от других украшений, снимайте при выполнении любой работы, берегите от бытовой химии. Для чистки – только слабый мыльный раствор и мягкая ткань.


Кольцо и серьги

Мистический кошачий глаз

Уход за кошачьим глазом

Любимый талисман египетских фараонов – на самом деле довольно редкая группа камней, которую часто подделывают. Натуральный кошачий глаз не будет выглядеть ярко, его тон – спокойный, приглушенный, чуть туманный. Оттенки варьируются в пастельной гамме.

Чистится кошачий глаз так же, как и предыдущие камни: мыльным раствором и фланелевой тканью или ватной палочкой. Хранить нужно отдельно, не только с целью защиты от повреждений, но и для гармонизации позитивной энергетики.

Минерал восприимчив к внешним вибрациям. Он постепенно накапливает негатив, смыть который можно проточной водой в течение нескольких минут. Здоровый в энергетическом плане камень станет для своего владельца денежным магнитом и нейтрализует резкие черты характера.

Ухаживайте за драгоценностями с любовью, носите с радостью, используйте их мистическую силу и красоту себе во благо.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки