Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Серьги с фианитами – пародия на бриллиант или достойный выбор?

Серьги с фианитами

Неверно считать серьги с фианитами неким суррогатом, заменителем бриллианта или искусной подделкой. Это украшение самодостаточно, эффектно и доступно по цене, что в большинстве случаев немаловажно. Фианит, не претендуя на официальное лидерство среди драгоценных камней, заслужил самую настоящую народную любовь, покорил сердца и юных модниц, и опытных дам. Около 85% продаж в ювелирных магазинах приходится на изделия с этим уникальным кристаллом. Не верите статистике – знакомьтесь с украшением и делайте выводы.

Что такое фианит и как он выглядит

Фианит – не природное творение. Он был создан искусственным путем в 70-х годах прошлого столетия и получил название по аналогии с аббревиатурой разработчика – Физического института Академии Наук (ФИАН). Изначально предполагалось использовать кристалл в технических целях. Но ювелиры, оценив уникальные свойства, нашли ему другое применение.

Практически полная идентичность с бриллиантом сделала искусственный камень необыкновенно популярным, а отсутствие необходимости в трудоемкой огранке – относительно дешевым, доступным для самых разных слоев населения. Кристалл многолик и может имитировать не только бриллиант, но и множество других самоцветов.

В серьгах с фианитами могут блистать вставки дивной красоты:

Остается только не растеряться от обилия предложений и выбрать украшение достойное вашего образа или образа одаряемой счастливицы.

Сочетаемость с внешностью

При выборе серег с фианитами, как и любого украшения, желательно руководствоваться не спонтанным порывом, а взвешенным решением, учитывая основные параметры:

Юным девушкам подойдут пусеты, дорожки из мелких кристаллов, небольшие модели с анималистическим, цветочным и фантазийным дизайном. Молодым женщинам – классические формы, капли, серьги с подвесками. Дамам элегантного возраста – крупные камни, возможно в сочетании с другими самоцветами.

С внешностью блондинок гармонируют прозрачные фианиты или нежных розовых и голубых оттенков. Брюнеткам подойдут насыщенные цвета, в том числе и черный. Рыжеволосым рекомендуется остановить взгляд на зеленых, коралловых, желто-коричневых тонах.

Выбирая серьги под тип лица, лучше всего опираться на результаты примерки. Но если не получается, то:

Фианиты можно надевать в дневное и вечернее время, они прекрасно сочетаются практически с любой одеждой. Исключение составляют только строгий дресс-код, а также крупные камни, которые требуют особого элегантного стиля.

Носите с удовольствием, дарите с радостью и пусть серьги с фианитами станут вашим любимым украшением.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки