Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Покупка женской золотой цепочки: классификация и особенности

Огромный выбор женских золотых цепочек нередко заставляет растеряться как саму даму, так и того, кто подбирает украшение в качестве подарка. Несмотря на простоту и лаконичность такого аксессуара, сделать выбор действительно сложно: цепочки бывают разной толщины, веса, плетения, оттенка. Кроме того, если изделие подбирается к подвеске или кулону, важно следить за тем, чтобы детали комплекта сочетались между собой и выглядели гармонично. Как не ошибиться и купить правильную женскую золотую цепочку на шею или на руку? Попробуем разобраться.

Критерии выбора

Первое, с чем нужно определиться, – цвет и проба золота. Если цепочка подбирается в качестве самостоятельного аксессуара, ориентируются на личные вкусовые предпочтения и планируемый бюджет. Вы можете подыскать цепочку, выполненную из золота одного типа, либо отдать предпочтение комбинированному украшению, которое представляет собой сочетание благородного металла нескольких цветов.

Для обладательниц кулонов из желтого или красного золота выбор ограничен – подойдут цепочки аналогичных оттенков. А вот белое золото эстетично выглядит вместе с любой подвеской.

Далее следует задуматься о варианте плетения. Это один из основных критериев, по которому выбирают женскую золотую цепочку. Среди наиболее распространенных:

Каждый вид плетения по-своему уникален. Например, «лав» выбирают юные девушки, а творческим личностям придется по душе оригинальный «серпантин». Здесь нужно учитывать не только свои предпочтения, но и такие нюансы, как телосложение, возраст, длина и тип украшения (на шею или на руку). Массивная цепь будет выглядеть грубо на тонкой шее молоденькой девушки, а вот крупный браслет наоборот – выгодно подчеркнет изящное запястье. Знание таких небольших хитростей позволит скрыть недостатки и привлечь внимание к достоинствам.

С чем носить золотую цепочку

Купить женскую золотую цепочку – половина дела. Важно научиться эффектно обыгрывать этот аксессуар в своих нарядах.

Одежду с V-образным вырезом или глубоким декольте идеально дополнит украшение длиной 40–50 см. Подобная цепочка прекрасно сочетается как с повседневными топами, так и с вечерними платьями. Главное, чтобы низ золотого аксессуара не касался самого выреза. Учитывайте – цепочки длиной 50–70 см заканчиваются на уровне грудной клетки.


Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки