Акции
На сайте представлены малая часть ассортимента.
Приглашаем Вас посетить наши салоны!

Обручальные кольца. От помолвки до свадьбы через века

Обручальное кольцо – непростое украшенье,

Двух сердец одно решенье…

ВИА «Самоцветы»

Встреча двух сердец произошла. Намерения более чем серьезны. И мы устремляемся в ювелирный салон за самым надежным из подтверждений – за обручальным кольцом. Долгие раздумья и колебания, советы консультантов и… Вуаля! Бархатная коробочка с традиционным символом верности у нас в кармане. Но… минуточку! А почему именно кольцо и какие они бывают?

Обручальное кольцо или символ верности древних

Relationship.jpgИсторики утверждают, что древний человек был суровым, но не чуждым нежных чувств и привязанностей. Найдя себе спутницу жизни из соседней пещеры, он демонстрировал единение душ, связывая себя с возлюбленной кожаной веревкой. Мелькали тысячелетия, а вместе с ними эволюционировал и символ верности. 

Но моментом, с которого по миру зашагало классическое обручальное кольцо с драгоценным камнем, в 1477 году стало воодушевленное «ДА!» Марии Бургундской. Титулованная француженка не смогла ответить отказом предусмотрительному австрийцу – герцогу Максимилиану, приславшему вместе с предложением руки и весомый аргумент в свою пользу – кольцо с роскошным бриллиантом.

Ювелирная компания De Beers дала новый виток красивой традиции, проведя в начале ХХ века изящную рекламную кампанию. Помолвка и ее символ – драгоценное колечко для возлюбленной – стали мечтой каждой женщины и знаком серьезных намерений для каждого мужчины.

Кольцо обручальное и свадебное. Два в одном?

Отвлекаясь от мировой практики, следует заметить, что в России традиционны были два понятия – кольцо свадебное и кольцо помолвочное или обручальное. Первое, как водится, преподносилось женихом в знак сватовства и обручения. Второе надевалось молодоженам на палец при венчании, а уж поверх него в повседневной послесвадебной жизни новобрачная носила кольцо помолвочное.

В наши дни эти понятия, порой, стали неотделимы. Искусствоведы объясняют сей факт решением Святейшего Синода объединить обручение с Таинством венчания в 1755 году. Так молодожены стали обмениваться кольцами только при венчании. Но в последние десятилетия на российскую почву возвращаются добрые традиции предков, и без обручального кольца с драгоценным камнем не обходится ни одно предложение руки и сердца.

Идеальное обручальное кольцо. Что в тренде?

1e3c9e621cf4466d9df72d9e1475a7c3_i-6783.jpgКаким может быть драгоценный залог нашей верности? Да, в принципе, любым! Тысячелетняя история оставила неизменной его символичную форму – замкнутый круг, отражающий бесконечность любви. Века не коснулись и традиционного материала – благородного металла, символа непорочной чистоты намерений. В остальном же обручальное кольцо – отражение нашей личности, чаяний и предпочтений.

Например, Томми Ли – небезызвестный рокер, барабанщик популярной группы Motley Crue и фотомодель Памела Андерсон в свое время отметили единение сердец татуировкой кольца на безымянном пальце. Не поспоришь – затея со вкусом. Но и не без экстравагантности, что, впрочем, полностью соответствует образу конкретной пары.

Тем не менее, большинство из нас выбирает классику либо актуальные тренды в сфере свадебной ювелирной моды. В последнее время дизайнеры немало потрудились над изяществом и эксклюзивностью обручальных колец.

Пусть и история Вашей любви станет вечной!

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки