Ювелирный этикет в действии: как сочетать наборы украшений с одеждой

Как сочетать наборы украшений с одеждой

В былые времена ношение ювелирных украшений регламентировалось строгими правилами. Нарушить их означало попасть в двусмысленную ситуацию и подвергнуться осуждению в обществе. В особо торжественных случаях дамы надевали парюру – гарнитур, в котором насчитывалось до 15 предметов.

Современная мода рекомендует смешивать стили, сочетать противоположности, выражать индивидуальность. На этом фоне бытует мнение, что ювелирный комплект – это слишком правильно и консервативно. Однако цельность образа никто не отменял. Сочетания ювелирных гарнитуров с гардеробом бывают весьма интересными и актуальными в свете модных тенденций.

Форма и стиль

Набор во многих ситуациях смотрится более выигрышно, чем разрозненные аксессуары. Деловой костюм или платье-футляр, дополненные строгим кольцом, элегантными серьгами, неброским колье, обретают тонкий шарм. Вечерний наряд меркнет без гармоничного завершения. Дресс-код требует сдержанности или роскоши, выход один – комплект украшений.

Гарнитур спасет ваше реноме, если нужно выглядеть безупречно:

Если вы не вращаетесь в богемной среде, то в подобных случаях ювелирные украшения разного плана могут внести диссонанс в образ и, как следствие, вызвать неуверенность в себе. Цельная личность производит благоприятное впечатление. Поэтому выбирайте гарнитур, но с учетом цветовой гаммы, фасона и фактуры того, что на вас надето.

Комплект украшений в модном образе

Стильный гардероб – это умение выделить главную тему и правильно расставить акценты. Определите, что будет сильным звеном вашей внешности – одежда или аксессуары. Не всегда, а именно в конкретной ситуации нанизывайте на эту основу дополнения, как бусы на нитку.

Не считаете себя сильным стилистом – комплект украшений сгладит небольшие шероховатости и отвлечет внимание от существенных промахов. Главное – понять принцип сочетаемости:

Подбор цветовой гаммы – это демонстрация отменного вкуса или вопиющий провал. Мода в этом отношении изменчива, но драгоценные камни тяготеют к стабильности. Запомнив несколько несложных правил, вы будете в тренде и в полной гармонии с собой:

Комплект в этническом стиле лучше надевать с однотонной одеждой. В этом случае допускается обилие украшений и полностью отсутствует ограничение по размеру аксессуаров, в остальных – не забывайте об умеренности.

Крупное шейное украшение дополняется миниатюрными пусетами, но массивным браслетом или кольцом; брошь не дружит с колье или объемными серьгами; плохо уживаются рядом прозрачные и матовые камни. Выбирая гарнитур, вы избежите множества досадных ошибок.

Носите комплекты украшений и будьте стильными.


Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки