Как сочетать бусы с одеждой: обзор стильных моментов

Как сочетать и с какой одеждой носить бусы Современная мода не слишком жалует бусы. Именно поэтому их просто нельзя не заметить. Хотя на цепочки, подвески, серьги зачастую никто не обращает внимания, воспринимая их привычным фоном. У вас есть уникальная возможность сделать бусы своей фишкой, визитной карточкой, изюминкой, заявкой на индивидуальность в конце концов. Нужно только усвоить, как сочетать их с одеждой, не упуская из виду личные особенности.

Правила по подбору и ношению бус можно разделить на две категории – универсальные и конкретные. Первые прольют свет на непосредственно сочетаемость с одеждой. Частные рекомендации подскажут, как обыграть комплекцию, тип фигуры, возраст.

Универсальные советы

Бусы находятся у лица или близко к нему. Казалось бы, учесть тип овала и все. Но главное не это, а вырез и форма горловины. На втором месте тип одежды – тонкая, легкая, объемная и так далее.

Под вырез горловины

Сначала о длине. Короткие, 40-50 см, носятся только на теле, не поверх одежды. Средние, 55-70 см, подбираются таким образом, чтобы крайняя точка не соприкасалась с границей выреза. Длинные, от 75 см, имеют множество вариантов применения – в один ряд, в несколько, с узлом.

Под тип выреза бусы подбираются следующим образом:

Все конфигурации не поддаются перечислению. Главное, запомнить, что украшение заканчивается выше или ниже края ткани.

По типу одежды

Бусы должны сочетаться с одеждой по стилю, но не совпадать по цвету. Единственное исключение – точное попадание тон в тон. Подбираются украшения приблизительно так:

Естественно, могут быть нюансы, так как многое зависит от внешности, места и цели.




Бусы из агата
Бусы из агата
Бусы из граната
Бусы из граната
Бусы из коралла
Бусы из коралла



Конкретные рекомендации

Помните об индивидуальности, не забывайте о схожести. Ищите свой типаж (или максимально близкий) и применяйте советы по мере возможностей, но без фанатизма.

Комплекция и фигура

На полных женщинах органично смотрятся крупные бусины, на стройных – средние и мелкие. Длина зависит от типа фигуры:

В смешанных типах фигур явные признаки размыты. Ориентируйтесь на слабые стороны. Бусы не должны находиться в зоне короткой шеи, крупной или плоской груди. Выступающий живот можно сгладить длинной прямой нитью без узлов.

Возрастной ценз

Носить бусы могут все – и девочки, и бабушки. Как раз-таки старшее поколение знает в этом толк, а молодые часто допускают ошибки. Отметим самые грубые, а мелочи отшлифуются с опытом.

Крупные бусы для молодых должны выглядеть так, как будто вы в хаотичном порядке нанизали на нитку все свои украшения, то есть – быть оригинальными. Однородные массивные бусины – для элегантного возраста.

Изящная нитка жемчуга под шею добавит вам добрый десяток лет. Оставьте классическое украшение для женщин, давно перешагнувших бальзаковский возраст. В этом случае наблюдается обратный эффект. Для остальных жемчужные бусы должны быть с какой-то изюминкой.

Длинные подходят всем

Бусы, длина которых доходит до талии и ниже – совершенно особая категория. Для них не существует ограничений по возрасту и другим показателям. Из множества способов носить это украшение, вы обязательно найдете свой, а еще лучше – несколько под разную одежду.

Примерные варианты:

Длинные бусы не подходят к одежде на пуговицах. Но отлично смотрятся, в один или несколько рядов, поверх облегающих водолазок, однотонных платьев, легких лаконичных блузонов и туник. Органично сочетаются с вещами ручной вязки – рельефными свитерами и ажурными сарафанами.

Не знаете, как и с чем носить бусы – начните с длинных. Далее – пробуйте, экспериментируйте, находите варианты и будьте самыми стильными.




Бусы из агата
Бусы из агата
Бусы из бирюзы
Бусы из бирюзы
Бусы из авантюрина
Бусы из авантюрина



Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки