Как выбрать и с чем сочетать бусы из черного жемчуга

Как выбрать и с чем сочетать бусы из черного жемчуга

Хотите выглядеть элегантно, но нестандартно, ощущать себя светской особой или иконой стиля – пора купить бусы из черного жемчуга. Изысканный аксессуар станет ярким акцентом, изюминкой образа, подарит легкость мыслям и блеск взгляду. Но не все так просто. Украшение может подавить вашу индивидуальность или потерять свое очарование на неверно подобранном фоне. Итак, быть или не быть перламутровому чуду в шкатулке с драгоценностями.

Особенности черных жемчужин

Жемчуг уникального окраса добывают у берегов Таити. Вернее, выращивают на специальных фермах, так как запасы дикого практически исчерпаны. И даже в таких благоприятных условиях черные жемчужины встречаются редко. Кроме того, цвет имеет множество полутонов:

На подбор перлов одинакового оттенка, размера, формы уходит довольно много времени. Бусы из черного жемчуга – удовольствие дорогое, но оно того стоит. Это украшение любили женщины, которыми восхищались миллионы, – Одри Хэпберн, принцесса Диана, Жаклин Кеннеди.

Как выбрать и с чем сочетать

Эффектный аксессуар требует подобной внешности. Экзотический жемчуг подходит смуглым девушкам с темными волосами. Белую кожу русых и рыжих красавиц он может сделать серой, неброские черты лица – тусклыми, светловолосых блондинок – блеклыми. Умелый макияж и стильная прическа решают множество проблем. Сможете меняться – действуйте.

Решение созрело, но все-таки есть сомнения. Считаете, что купить бусы из черного жемчуга вам не по карману, – присмотритесь к окрашенным вариантам. Демократичная цена компенсирует легкий недостаток блеска и позволит носить украшение, не беспокоясь о его стоимости.

Подумайте, с чем будете сочетать изысканный аксессуар. Мода на жемчуг празднует свой расцвет. Его надевают с вечерними и свадебными нарядами, деловыми костюмами, рубашками мужского кроя, свитерами и простыми футболками.

Черный жемчуг – иного поля ягода. Он сочетается с коктейльными, романтическими, элегантными платьями и полностью раскрывается в женственных образах. Джинсовый casual с такими украшениями не вполне уместен. Но из всякого правила есть исключения. Хотите носить любимые джинсы и бусы из черного жемчуга – дополните образ кружевным топом и туфлями-лодочками.

Как ухаживать

Жемчугу любого цвета требуется влага, внимание и любовь. Носите бусы часто, желательно на открытой коже, но ограничивайте контакт с парфюмерией и кремами. Губителен для живого перламутра и табачный дым. Непосредственно черный жемчуг боится шампанского. Случайно попавшая капля оставит тусклый налет.

Периодически устраивайте бусам ванночки с морской солью. Подержите украшение некоторое время в насыщенном растворе, после промойте проточной водой и просушите мягкой салфеткой. Храните в специальном футляре или шкатулке, но не в целлофановом пакете. Приблизительно раз в пять лет меняйте нить, на которую нанизаны бусины.

Носите черный жемчуг с удовольствием и будьте стильными.

Теперь вы можете Перейти ко всем статьям или Смотреть каталог ювелирных изделий.

Читавшие эту статью, также читали

Задать вопрос эксперту
Ведущий специалист отдела продаж

Оставьте свой номер телефона и вопрос
и эксперт свяжется с вами в указанное время.
CAPTCHA

Нажмите обновить если вы не можете прочесть код с картинки